LE STAGIONI

INVERNO

Gli inverni ora sono meno freddi,
Ma le pile di legna si abbassano lo stesso e vengono messe nella stufa per riscaldare la casa
I lavori non mancano mai...
Approfittiamo di fare manutenzione alle nostre strutture interne, le camere, la stalla, il salone, la casa.

inverno/inverno (1).jpg inverno/inverno (2).jpg inverno/inverno (3).jpg
inverno/inverno (4).jpg inverno/inverno (5).jpg inverno/inverno (6).jpg

PRIMAVERA

Aria nuova, nuovi colori ... una nuova atmosfera è alle porte!
la fattoria inizia a tingersi di un verde accesso e compaiono i primi fiori gialli nei campi, gli alberi da frutto fioriscono e le piantine dell'orto nella piccola serra crescono, regalando grandi soddisfazioni.
inizia il periodo delle pulizie: l’aia, l'erba da tagliare, la potatura degli alberi, il castagneto dai rami e il riordino della legna, anche gli animali iniziano a cambiare il pelo.
le giornate si allungano, questo vuol dire che c'è più da lavorare
la potatura degli alberi da frutto è un momento molto importante e delicato, il ricavato lo trinciamo e riutilizziamo per nutrire il suolo.
a maggio la lavanda è nella sua miglior forma, i fiori viola e il suo profumo intenso trasmettono calma e serenità.
la riutilizziamo essiccandone i fiori e la trasformiamo in oli essenziali. è sempre emozionante vedere i ciliegi in fiore fino alla raccolta del frutto rosso e succoso, le ciliege e i duroni.
con i quali realizziamo succhi di frutta e confettura. Inizia il periodo dei mercatini dove vendiamo i nostri prodotti di stagione... che potete sempre comprare anche in azienda.

primavera/primavera (1).jpg primavera/primavera (2).jpg primavera/primavera (3).jpg primavera/primavera (4).jpg

ESTATE

In estate le giornate sono lunghe, le temperature si alzano e una cosa da non dimenticare, si deve innaffiare!
Dai grandi campi ricaviamo tanti balloni, utili per dare da mangiare ai nostri animali. Finalmente è arrivato il momento della raccolta!
L'orto si è trasformato nella tavolozza del pittore, ricco di colori, allegria e non solo... Una delizia per il palato!
Gli alberi che abbracciano la fattoria sono pronti per offrire i propri frutti. Inizia il faticoso lavoro di pulizia del castagneto
L'aia della fattoria vi accoglie proponendovi momenti di condivisione di conoscenza del territorio e della cultura contadina con semplicità e creatività,
Caratteristiche della nostra azienda.

estate/estate (1).jpeg estate/estate (2).jpeg

AUTUNNO

Ci sentiamo veramente fortunati a prenderci cura del castagneto.
Ci sono alberi secolari con tronchi di forme bizzarre, la sensazione è come se esistesse un piccolo villaggio degli gnomi nascosto tra le crepe dei tronchi.
È il periodo di preparare il sottobosco per la caduta delle castagne e dei marroni Un lavoro che richiede precisione:
Per offrire un prodotto selezionato di alta qualità " il marrone biondo"
Una parte del prodotto selezionato viene conferito al mulino e dopo l'essicazione di 45 giorni a legna viene macinato a pietra per ottenere una preziosa farina,
Sbizzarritevi per utilizzarla!

autunno/autunno (1).jpg autunno/autunno (2).jpg
logo ca del buco
Si ringrazia Eleonora Orrù per aver redatto i testi, selezionato le immagini e ideato il layout
arrow-up-solid
Torna al menù

LE STAGIONI

INVERNO

Gli inverni ora sono meno freddi,
Ma le pile di legna si abbassano lo stesso e vengono messe nella stufa per riscaldare la casa
I lavori non mancano mai...
Approfittiamo di fare manutenzione alle nostre strutture interne, le camere, la stalla, il salone, la casa.

Clicca per ingrandire
inverno/inverno (1).jpg
inverno/inverno (2).jpg
inverno/inverno (3).jpg
inverno/inverno (4).jpg
inverno/inverno (5).jpg
inverno/inverno (6).jpg

PRIMAVERA

Aria nuova, nuovi colori ... una nuova atmosfera è alle porte!
la fattoria inizia a tingersi di un verde accesso e compaiono i primi fiori gialli nei campi, gli alberi da frutto fioriscono e le piantine dell'orto nella piccola serra crescono, regalando grandi soddisfazioni.
inizia il periodo delle pulizie: l’aia, l'erba da tagliare, la potatura degli alberi, il castagneto dai rami e il riordino della legna, anche gli animali iniziano a cambiare il pelo.
le giornate si allungano, questo vuol dire che c'è più da lavorare
la potatura degli alberi da frutto è un momento molto importante e delicato, il ricavato lo trinciamo e riutilizziamo per nutrire il suolo.
a maggio la lavanda è nella sua miglior forma, i fiori viola e il suo profumo intenso trasmettono calma e serenità.
la riutilizziamo essiccandone i fiori e la trasformiamo in oli essenziali. è sempre emozionante vedere i ciliegi in fiore fino alla raccolta del frutto rosso e succoso, le ciliege e i duroni.
con i quali realizziamo succhi di frutta e confettura. Inizia il periodo dei mercatini dove vendiamo i nostri prodotti di stagione... che potete sempre comprare anche in azienda.

Clicca per ingrandire
primavera/primavera (1).jpg
primavera/primavera (2).jpg
primavera/primavera (3).jpg
primavera/primavera (4).jpg

ESTATE

In estate le giornate sono lunghe, le temperature si alzano e una cosa da non dimenticare, si deve innaffiare!
Dai grandi campi ricaviamo tanti balloni, utili per dare da mangiare ai nostri animali. Finalmente è arrivato il momento della raccolta!
L'orto si è trasformato nella tavolozza del pittore, ricco di colori, allegria e non solo... Una delizia per il palato!
Gli alberi che abbracciano la fattoria sono pronti per offrire i propri frutti. Inizia il faticoso lavoro di pulizia del castagneto
L'aia della fattoria vi accoglie proponendovi momenti di condivisione di conoscenza del territorio e della cultura contadina con semplicità e creatività,
Caratteristiche della nostra azienda.

Clicca per ingrandire
estate/estate (1).jpeg
estate/estate (2).jpeg

AUTUNNO

Ci sentiamo veramente fortunati a prenderci cura del castagneto.
Ci sono alberi secolari con tronchi di forme bizzarre, la sensazione è come se esistesse un piccolo villaggio degli gnomi nascosto tra le crepe dei tronchi.
È il periodo di preparare il sottobosco per la caduta delle castagne e dei marroni Un lavoro che richiede precisione:
Per offrire un prodotto selezionato di alta qualità " il marrone biondo"
Una parte del prodotto selezionato viene conferito al mulino e dopo l'essicazione di 45 giorni a legna viene macinato a pietra per ottenere una preziosa farina,
Sbizzarritevi per utilizzarla!

Clicca per ingrandire
autunno/autunno (1).jpg
autunno/autunno (2).jpg
logo ca del buco Si ringrazia Eleonora Orrù per aver redatto i testi, selezionato le immagini e ideato il layout