LE STAGIONI
INVERNO
Gli inverni ora sono meno freddi,
Ma le pile di legna si abbassano lo stesso e vengono
messe nella stufa per riscaldare la casa
I lavori non mancano mai...
Approfittiamo
di fare manutenzione alle nostre strutture
interne, le camere, la stalla, il salone, la casa.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRIMAVERA
Aria nuova, nuovi colori ... una nuova atmosfera è alle porte!
la fattoria inizia a
tingersi di un verde accesso e compaiono i primi fiori gialli nei campi, gli alberi da
frutto fioriscono e le piantine dell'orto nella piccola
serra crescono, regalando grandi soddisfazioni.
inizia il periodo delle pulizie: l’aia,
l'erba da tagliare, la potatura degli alberi, il castagneto dai rami e il riordino della
legna, anche gli animali iniziano a cambiare
il pelo.
le giornate si allungano, questo vuol dire che c'è più da lavorare
la
potatura degli alberi da frutto è un momento molto importante e delicato, il ricavato lo
trinciamo e riutilizziamo per nutrire il suolo.
a maggio la lavanda è
nella sua miglior forma, i fiori viola e il suo profumo
intenso trasmettono calma e serenità.
la riutilizziamo essiccandone i fiori e la
trasformiamo
in oli essenziali. è sempre emozionante vedere i ciliegi in fiore fino alla
raccolta del frutto rosso e succoso, le ciliege e i duroni.
con i quali realizziamo succhi di frutta
e confettura. Inizia il periodo dei mercatini dove vendiamo i nostri
prodotti di stagione... che potete sempre comprare anche in azienda.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ESTATE
In estate le giornate sono lunghe, le temperature si alzano e una cosa da non dimenticare,
si deve innaffiare!
Dai grandi campi ricaviamo tanti balloni, utili
per dare da mangiare ai nostri animali. Finalmente
è arrivato il momento della raccolta!
L'orto si è trasformato nella
tavolozza del pittore, ricco di colori, allegria e non solo... Una delizia per il palato!
Gli alberi che abbracciano la fattoria sono
pronti per offrire i propri frutti. Inizia il faticoso lavoro di pulizia del castagneto
L'aia della fattoria vi accoglie proponendovi momenti di condivisione di conoscenza del
territorio e della cultura contadina con semplicità
e creatività,
Caratteristiche della nostra azienda.
![]() |
![]() |
AUTUNNO
Ci sentiamo veramente fortunati a prenderci cura del castagneto.
Ci
sono alberi secolari con tronchi di forme bizzarre, la sensazione è come se esistesse un
piccolo villaggio degli gnomi nascosto tra le crepe
dei tronchi.
È il periodo di preparare il sottobosco per la caduta delle
castagne e dei marroni Un lavoro che richiede precisione:
Per offrire un prodotto selezionato di alta qualità
" il marrone biondo"
Una parte del prodotto selezionato viene conferito al mulino e dopo l'essicazione di 45
giorni a legna viene macinato a pietra per ottenere una preziosa farina,
Sbizzarritevi
per utilizzarla!
![]() |
![]() |
